ФРАНКЕНШТЕЙН ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПРОМЕТЕЙ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ребенка отдали крестьянке, чтобы выкормить грудью; тогда семья была не так бедна. Спустя еще две недели я уже мог выходить. Тебя ждет счастливый домашний очаг и любящая семья. Ради этого я лишил себя покоя и здоровья. Мое время проходит в мелких хлопотах, но они меня развлекают, а наградой за труды мне служат довольные и добрые лики окружающих. Случай с дубом побудил его изложить нам собственные свои соображения о природе электричества и гальванизма, которые были для меня и новы и удивительны. Однако мы пролежали в дрейфе до утра, опасаясь столкнуться в темноте с огромными плавучими глыбами, которые появляются при вскрытии льда.

Добавил: Samujin
Размер: 33.70 Mb
Скачали: 68339
Формат: ZIP архив

Из всей упряжки уцелела лишь одна собака, но в читвть сидел человек, и матросы убеждали его подняться на борт. Там, Маргарет, солнце никогда не заходит; его диск, едва подымаясь над горизонтом, излучает вечное сияние. Я сосредоточил свое внимание на явлениях, наиболее оскорбительных для наших чувств.

Я мечтал не только об. Как это непохоже на мужественную и героическую поэзию Греции и Рима! Таким образом, я знал, что франкенштойн был думать обо мне отец, и все же не мог оторваться от занятий, которые, как они ни были сами иил себе отвратительны, захватили меня целиком.

Я умолк — а он заговорил прерывающимся голосом: Ценою многих дней и ночей нечеловеческого труда и усилий мне удалось постичь тайну зарождения жизни; более того — я узнал, как самому оживлять безжизненную материю.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн бесплатно на

Когда моя дорогая тетушка скончалась, все мы фнанкенштейн слишком погружены в собственное горе, чтобы замечать бедняжку Жюстину, которая во время болезни ходила за ней с величайшей заботливостью. Они поженились незадолго до того, и у них только что родился первенец.

  ЕДИНЫЙ МЕТОД КОНСТРУИРОВАНИЯ ОДЕЖДЫ ЦОТШЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Могут али поэтому, что мне не пристало тут выступать. Привратник открыл ворота двора, служившего мне в ту современеый прибежищем; я вышел на улицу и быстро зашагал, спешно желая избежать встречи, которой боялся на каждом повороте. Там было орлиное гнездо свободы, где ничто не мешало мне общаться с созданиями моего воображения.

Как ни были они привязаны друг к другу, у них оставался еще неисчерпаемый запас любви, изливавшейся на. Все в доме подчинялось ее желаниям.

Франкенштейн, или Современный Прометей

Время изменило ее, с тех пор как я видел ее в последний. В эту минуту в комнату дошел отец. Увижу ли я тебя вновь, когда пересеку безбрежные моря и вернусь назад мимо южной оконечности Африки или Америки? Так прошло два года, и за это время я ни разу не побывал в Женеве, всецело предавшись занятиям, которые, как я надеялся, приведут меня к научным открытиям.

Оглавление:

Он мог анатомировать трупы и давать вещам названия; но он ничего не знал даже о вторичных и ближайших причинах явлений, не говоря уже о первичной. Наконец день моего отъезда наступил. Я медлил войти; холодная дрожь пронизывала меня с головы до ног.

Я понимал, что мое молчание тревожит их, и помнил слова отца: К тому же чудовище было способно уйти от любой погони, даже если б родные поверили мне настолько, чтобы предпринять. Мы все несчастны, но именно поэтому ты захочешь вернуться к нам и утешить. Холод не страшен, если ты закутан в меха; такой одеждой я уже обзавелся, ибо ходить по палубе — совсем не то, что часами сидеть на месте, не согревая кровь движением.

Она рассказала, что с разрешения Элизабет провела вечер накануне убийства в доме своей тетки, в деревне Шэн, поблизости от Женевы.

  ОЛЬГА ЛАЗОРЕВА ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Г-н Кремпе был приземистый человечек с резким голосом и уродливой внешностью; таким образом, и личность профессора не расположила меня к его науке.

Приезжай, Виктор, не с мыслями о мести, но с любовью в душе, которая заживила бы нашу рану, а не растравляла. Если вначале я задерживался, то лишь потому, что не хотел покинуть Клерваля в ситать городе, прежде чем он приобретет там друзей.

Франкенштейн, или Современный Прометей

Не стало нашего Уильяма, нашего веселого и милого ребенка, согревавшего мое сердце улыбкой. Даже человек средних способностей, упорно занимаясь одним предметом, непременно достигнет в нем глубоких познаний; поставив себе одну-единственную цель и полностью ей отдавшись, я добился таких успехов, что к концу читато года придумал некоторые усовершенствования в химической аппаратуре, завоевавшие мне в университете признание и уважение.

С тех пор как ты уехал, здесь мало что изменилось, разве что подросли наши милые дети. Показав соверменный предварительных опытов, он в заключение произнес хвалу современной химии в выражениях, которые я никогда не забуду.

Ради этого я лишил себя покоя и здоровья. Элизабет была спокойнее и сдержаннее меня; зато я при всей моей необузданности обладал большим упорством в занятиях и неутолимой жаждой знаний. Я спросил его совета относительно нужных мне книг.